bluefilters.dn.ua » bluefilters описание

Минералы в воде.

02.02.2014

Минералы составляют основной элемент здоровой диеты, являются значимым элементом питания для человека. Не разъяснённым во многом является факт необходимого количества минералов для полноценного функционирования организма человека. Частичный ответ на этот вопрос может дать определение необходимого количества минералов которые содержатся в пище, а также их степень усвоения - Рекомендованная Дневная Норма (RDA).

А что о воде? Можем ли мы усваивать минералы, находящиеся в воде? Может ли их усвоить организм? Какие минералы присутствуют в воде и в каком количестве?

Почему минералы?
Наличие минералов существенно в поддержании надлежащего химического равновесия в клетках нашего организма. Согласно мнению James F . Balch , M . D . CYc Phyllis . Balch . C . N. C., содержащемуся в Правилах правильного питания, "каждая живая клетка на этой планете зависит от минералов для полноценной функции и строя". "Так же как витамины, минералы необходимы организму, дают ему возможность выполнять его функции, такие как производство энергии, рост и заживание ран. Специфические минералы выполняют некоторые функции в организме. Такие как , кальций, он присутствует в молочных продуктах, зелёных листьях растений (овощи), имеет большое значение для правильного роста зубов и костной системы, понижает уровень холестерина и предотвращает сердечно-сосудистые болезни. Согласно мнению вышеприведенных авторов ионы кальция более эффектно впитываются в меньших дозах, подаваемых в течение целого дня по отношению к одноразовой большой дозе.

В воде?
Если правдой являются все вышеприведенные заключения, вода применяемая в течение всего дня должна представлять собой отличный источник кальция для организма.

Органический или неорганический. 
Минералы бывают в двух видах: органической и неорганической. Минералы, которых источником являются растения (фрукты и овощи) являются органическими и могут легко усваиваться организмом. Элемент правильной диеты это также булочные изделия, которые являются источником органических элементов. Такие как,  белки, сахара, углеводы, крахмал, жиры, растительные волокна, минералы, следовые элементы, витамины, органические соли.

В чём заключается разница?
Неорганические химикаты, такие как хлор, глина, фторид натрия не могут усваиваться живыми организмами!  Химия нашего тела основана на 19 органических минералах, которые должны происходить из живого источника либо такого, который когда-то был живым. Только живые растения имеют возможность усваивать неорганические минералы из земли и перерабатывать их в полезные органические, которые усваиваются организмом человека.

Растворимость скалы
Braggs идёт далее и доказывает, что "человеческий организм требует соединения водорода и кислорода в виде натурального растворителя в его внутренней химии". Даже чистая вода из источника всегда содержит примеси неорганических минералов и как правило другие токсичные загрязнения. Вода содержит большое количество неорганических химикатов, которые способствуют преждевременному процессу старения человека. Некоторые, например доктор Allen Banik, полагают, что употребление неорганических минералов в течение всей жизни вполне вероятно может привести к образованию артретизма вследствие отложения минералов в суставах. Достаточно наблюдать за кипячёной в дестилировочном аппарате водой до её очистки, эти отложения откладываются в нашем организме. Из-за этих же причин рекомендуется использовать дестилированную воду для утюгов, увлажнителей воздуха

Сколько стаканов воды необходимо в течение дня?
Спектрофотографические лабораторные исследования, были проведены для нужд города St. Paul показывают количество воды, которая должна быть выпита, чтобы усвоить положенную норму (RDA) минералов. И это не много ни мало а 169 стаканов воды, чтобы покрыть дневную потребность, (RDA) кальция и 176 стаканов воды, чтобы покрыть дневное потребление (RDA) фосфора. Эти исследования показывают, что даже если вода является источником минералов, то человек не в состоянии выпить необходимое количество минералов с водой в течение дня.

Пища, минералы и витамины, применяемые в качестве добавлений являются самым лучшим источником минералов, необходимыми для полноценного поддержания баланса в организме.

Что же делать?
Дистилляции фактически будет удалять все загрязняющие примеси и минералы из воды. Разве не будет целесообразным  удалить загрязнения, а затем добавить то, что нам нужно? Таким образом, всё, что содержится в воде чётко контролировано. Тем самым мы не рискуем загрязнить свой организм а все необходимые минералы мы получаем из пищи.

Отзывы покупателей

Написать свой отзыв

captcha

    Консультации

    Если Вы не уверены в выборе, наши специалисты всегда с радостью проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими фильтрами Bluefilters

    Вы всегда можете задать вопрос нам по телефонам:


    Контактный номер:

    (062) 21-31-971

    (066) 859-69-59