22.03.2014

Вода является ключевой составляющей человеческого организма. Для взрослых людей вода составляет 60-70% общего веса, а у младенцев даже 75-85%. Вода выполняет большое количество функций в организме, из которых ключевой является роль в пищеварении, присвоении, кровотечении, транспорте через биологические оболочки и выделении пота. Для нормального функционирования организму нужно от двух до трёх литров воды в день. Это количество воды мы принимаем с пищей, особенно жидкого вида.

Есть ошибочное мнение, что питьевая вода должна содержать минеральные соли. Почему ошибочное?  Вода может содержать различные растворимые химические элементы в количестве, зависящем от возраста и места происхождения этой воды. Концентрация солей будет выше в водах, вытекающих из легко растворимых известковых скал, а почти нулевая в водах пребывающих в сложно растворимых скалах (граниты, базальты). Наличие солей растёт также с возрастом воды. Минеральные воды насчитывают миллионы лет (например олигоценские воды возрастом в 30-35 миллионов лет). Также поверхностные воды (из них в основном черпаем питьевую воду), которые считаются самыми молодыми, могут содержать малое количество солей. Виды этих минералов очень разнообразны, согласно происхождению воды. И здесь, к сожалению, следует добавить, что эти следы минералов в поверхностных водах и так пропадают на почве сотен новых элементов, которые дарит нам цивилизация. Элементы, которые до того были нам неизвестны, проникают в виде коммунальных, промышленных и хозяйственных сточных вод в наши поверхностные воды.

Основное количество польских поверхностных вод находится уже только в третьем классе чистоты, либо в ни одном из классов (свыше 80%) это законно сточные воды непригодные даже для душа. К примеру большое количество так называемых «смертных металлов», таких как свинец, ртуть, хром и другие, которые часто попадают в наши воды также в виде солей, котрые уже никто не посмеет назвать минеральными. Водопроводные заводы, работающие по технологиям, придуманным 100 лет назад, не очищают надлежащим образом воду от химических загрязнений. В связи с этим химические элементы, так неопасные (следы минеральных солей), как и токсичные, попадают в водопроводную сеть.

Почему вообще интересует нас вопрос наличия минеральных солей в питьевой воде? Из всей гаммы бытовых, полу- и промышленных фильтров для очистки воды, только два типа в состоянии удалить невидимые, растворимые в ней химикаты. Это известные в течение многих лет дистилляционные аппараты, а также новые, революционные по своей работе системы на основе обратного осмоса. Невозможно удалять из воды только нежелательные элементы, не удаляя заодно минеральные соли, пригодные к употреблению.

Питьевая вода никогда не была и не является главным поставщиком минеральных солей, которые необходимы человеку, так же как и никогда не была источником белков, углеводов, витамин и т.п.

Её минералогический состав в любом месте на Земле отличается, что не обозначает, что иначе построены люди её употребляющие.

Если допускаем для выразительности языка называть «добрыми» минералы, зачисляемые к необходимым, это не значит, что можно их применять без ограничений. Всё зависит от дозы. От избытка хлорида натрия (кухонная соль) тоже можно умереть. Обобщая, критический анализ некоторых заключений исследований показывает безосновательность утверждения, что вода лишённая электролитов может быть опасна в обычных условиях. Для здоровых людей, имеющих сбалансированное питание относительно минеральных нужд, содержание солей в воде имеет минимальную значимость. Значит, их отсутствие в употребляемой дистиллированной воде, либо выходящей из осмотических аппаратов, не угрожает последствиями потери здоровья.

Отзывы покупателей

Написать свой отзыв

captcha

    Консультации

    Если Вы не уверены в выборе, наши специалисты всегда с радостью проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими фильтрами Bluefilters

    Вы всегда можете задать вопрос нам по телефонам:


    Контактный номер:

    (062) 21-31-971

    (066) 859-69-59